Страница 1 из 11
FORUM GAME INVINCIBLE PORTAL » Игры » all counter strike » Повышаем скилл тренируемся в кс! (!!!!)
Повышаем скилл тренируемся в кс!
adminДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:35 | Сообщение # 1
best admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
С чего начать? Нужно открыть предыдущий номер и освежить в памяти, как настроить игру под себя. Вспомните свои настройки или откройте уже готовый конфиг, загрузите его через игру и немного побегайте по какой-нибудь карте. Напомню, что конфигурационные файлы .cfg находятся в папке \cstrike\, а загрузить их во время игры можно при помощи консоли, командой exec. Нужно чтобы руки вспомнили привычный sensitivity. Сочувствую, если вы отвыкли играть на знакомом m_pitch 0.xxx и теперь нужно пробовать на invert mouse. Все может быть. Но это понять вам поможет игра против соперника. Первым врагом станет бот.

Тренировки с ботами

Ботов достаточно много. Они появляются и обновляются довольно часто. Мы предложим вам наиболее сильный вариант из огромного числа. Самый известный называется z-bot. Инсталлируйте его на свой компьютер. Сразу скажу, что устанавливается он в папку \cstrike\. Если вам попадется в интернете просто архив, то нужно распаковать его опять же в папку \cstrike\. Далее смело загружаете Counter-Strike и активируете ботов через консоль. Создайте карту, а после в консоли напишите add_bot_ct — это добавит бота в команду Counter-Terrorist'ов, add_bot_t добавит бота в команду терроров. Таким образом, вы сможете добавить любое количество ботов, пока не исчерпаете players limit. Увеличивать сложность вы сможете, добавляя все больше и больше ботов. Вам останется только успевать перезаряжаться и не снимать пальца с кнопки мыши.

Совет: Поставьте auto_team_balance, teamlimit, переведите ботов в режим игры с ножом — bot_knives_only 1, заходите за Terrorist Force, сразу ставьте бомбу и готовьтесь к тому, что со всех сторон на вас побегут боты с ножами. Проекция на танец с саблями вам обеспечена.

Но вскоре вам это надоест, ведь round time никто не отменял. Как же сделать процесс тренировки с ботами более интересным? Для этого существуют специальные csdm-карты, на которых убитый бот или вы сразу оживаете без всякого рестарта. И снова стрельба, смена рожков. Все это может продолжатся бесконечно.

Совет: Рекомендуем играть с csdm-ботами на карте cs_colt_stagib. Вы сможете отработать стрельбу практически со всех видов оружия.

Продолжая тему csdm, можно перейти к следующему этапу тренировок. Вы уже настреляли ботов до такой степени, что хочется пойти поучить физику или высшую математику. Что же делать дальше? Все равно вы привыкаете к движению ботов и их однообразной манере нападения. Вам нужен соперник посерьезнее. Искусственный интеллект откладываем в сторонку и переходим на противника равного себе — homo sapiens.

Для этого понадобится либо интернет, чтобы сражаться на online-серверах, либо домашняя сеть, либо — последний вариант — компьютерный клуб. Надеюсь, что ваш домашний компьютер подключен к интернету и вы сможете поиграть на предложенных нами серверах. В нашей подборке указаны не просто сервера, а csdm. Суть такого сервера заключается в том, что все играющие не ждут завершения раунда и смерти последнего противника. После получения хедшота ваш экран не уходит в fadetoblack, а сразу же происходит респаун в какой-нибудь точке карты. У вас появляется оружие из предложенного комплекта или постоянно используемый комплект, что экономит ваше время на закупке. Самой закупки на таких серверах не существует. Экономическая часть игры полностью отсутствует. Главная цель — отработка стрельбы.

Надеюсь, вам удастся подобрать сервер с приемлемым пингом, а о сопернике можете даже не беспокоится. CSDM-сервера пользуются огромной популярностью и практически всегда забиты. Играют на этих серверах зачастую самые распространенные карты, на которых вы отработаете прострелы всех углов и точек, так как противник будет постоянно находится рядом. Ваша реакция будет расти не по дням, а по часам, ведь вы не можете предсказать, в какой точке респаунится ваша жертва. Соперник может появиться как перед вами, так и за спиной, ближайшим углом или ящиком. Нужно быть максимально внимательным и точным. Уверен, что вы быстро привыкнете, а спустя неделю ваши друзья быстро оценят возросший уровень вашей стрельбы на себе.

Для развития реакции также помогают flash-aim игры. Ими очень часто пользуются профессиональные игроки. В то время, пока вся команда не в сборе или до запланированной тренировки есть час свободного времени, игроки загружают flash-aim игры и тренируют свою реакцию. Идея таких игр проста — вам нужно попадать в нужные точки мышкой или просто попадать в появляющиеся кружки. Постепенно время появления и количество кружков возрастает, и вам нужно четче и быстрее попадать в нужную часть экрана. Большой набор таких игр находится на сайте http://www.missionred.com/.

Советы профессиональных игроков

Graver: Суть индивидуальных тренировок, на мой взгляд, заключается в улучшении техники стрельбы и развитии логики действий. Способов улучшить технику масса: играть с ботами, на CSDM-серверах и тренировать реакцию в разных flash aim-играх. С логикой вариантов меньше — нужно смотреть демки, анализировать и пытаться придумать что-то самому.

guns:Для начала я бы выбрал какого-нибудь известного игрока и скачал много демок с его участием (HLTV и POV). Посмотрел их повнимательнее, изучил его стрельбу, тактику, мышление. После этого зашел бы на csdm-сервер и пытался повторять его стиль. Если хочешь стать еще круче, то можно взять еще одного игрока в пример и совместить с предыдущим. Как натренировал стрельбу, иди играй 5х5.

ROMJKE:Индивидуальная тренировка зависит от того, сколько у человека есть свободного времени, какое у него желание и какая цель стоит перед ним. У игроков, которые только начинают играть, как правило, все зарождение происходит на public-серверах. Потом, когда игрок чувствует, что у него получается неплохо, нужно переходить на другой уровень. Приходит пора играть различные игры в миксах, а также для повышения собственного аима постоянно бывать на Counter-strike Deathmatch-серверах, но, как правило, одной стрельбой очень тяжело выигрывать у команды. Поэтому нужен обязательный просмотр демок различных известных мировых команд. Это поможет игроку узнать новые вещи для себя и то, как нужно правильно действовать в той или иной ситуации при выборе оптимальной позиции за Counter-Terrorist Force или как правильно проходить позицию за Terrorist Force. Тем, кому не нравится играть на CSDM, можно играть с ботами на aim- картах. Когда против себя ставишь много ботов и бегаешь против них — это тоже дает неплохое влияние на собственный аим.

KALbI4:Для начала надо определиться с вашими девайсами: мышка, коврик и наушники. Посмотреть, что есть из этого, чего не хватает, докупить. Опробовать все в игре. Первое время можно просто играть на public server'ах и привыкать к игре. Понимать, где и как встречаются противники, и выучить карту. Побольше уделяйте времени стрельбе, играйте на csdm-серверах, а если нет интернета, то поставьте на компьютер ботов. Всему этому нужно уделить внимание вначале, а потом ищите команду и начинайте играть 5х5. Дело в том, что стрельба в командной игре отличается и имеет свои особенности. В промежутках между играми старайтесь смотреть демки и обратите внимание на то, какие позиции занимают профессионалы. При правильной позиции вы будете поражать цель чаще. В итоге я склоняюсь к мнению, что особых секретов в тренировке нет. Надо просто как можно больше играть и стрелять.

Hoooch:
Мое мнение, что лучшая тренировка online — это deathmatch (CSDM) сервера. Здесь вы можете натренировать ваши любимые оружия играя на популярных картах. Желательно играть на русских серваках, чтобы иметь lan-пинг (наиболее маленькое значение). Вот мои любимые сервера: csdm.ru, csdm.netbynet.ru, cs.cafemax.ru. Для людей, владеющих английским языком, могу предложить clanbase (www.clanbase.com) — игру на очки. Советую играть на шведском ладдере — там меньше читеров, чем в других ладдерах, и играют лучшие игроки Скандинавии. Это самый популярный ладдер. Своих соперников вы можете найти в IRC : /server irc.quakenet.org , /j #match.cb. Если у вас нет интернета, то для тренировки вам нужны боты. Советую Zbot — это самые скилловые боты, с которыми мне приходилось связываться. С ботами вы тренируете свою стрельбу: для тренировки usp используйте карту aim_usp_map, ak, соответственно, карту ak47_map или аим карты от SK-gaming, m4a1 — aim_aztecplace, awp — aim_.

Как видите, игроки известных российских команд прибегли к советам, которые мы описали выше. Думаю, смысл вам стал понятен. Индивидуальная тренировка поможет вам улучшить некоторые качества, но далеко не все. Поверьте, в командных играх индивидуальное мастерство стоит на одной ступени с координированными действиями всей команды. Случаются ситуации, в которых многое зависит от конкретного игрока. От его стрельбы, реакции и собранности. Но если такая ситуация возникает, то главная вина в этом всей команды. В следующем номере нашего журнала вы сможете ознакомиться с командной тренировкой. Как использовать огневую мощь всей команды умело и четко, как атаковать и защищаться, как часто нужно тренироваться, и конечно же, все это будет подкреплено советами профессиональных игроков. А сейчас у вас есть месяц, чтобы поднять свое индивидуальное умение и быть готовым к следующей нашей статье.


 
adminДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:43 | Сообщение # 2
best admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
http://www.missionred.com/

 
shaGuarAДата: Вторник, 13.07.2010, 10:16 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
норм статейка)

gg bb
 
KoctikkkkkДата: Среда, 21.07.2010, 10:28 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Реально respect админу за статейку!

Любишь?Люблю! Докажи! Докажу! А достанешь звезду? А с ноги по е**у?
Поняла, всё, молчу!


Сообщение отредактировал Koctikkkkk - Среда, 21.07.2010, 10:29
 
gerserkДата: Среда, 21.07.2010, 10:53 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 10000
Статус: Offline
Quote (Koctikkkkk)
Реально админу за статейку!


Я думаю после прочитанного, не кто не скажет. что боты это ненужно=)


 
FORUM GAME INVINCIBLE PORTAL » Игры » all counter strike » Повышаем скилл тренируемся в кс! (!!!!)
Страница 1 из 11
Поиск: